Mapa del Sitio | ¿Quienes Somos? | Contacto
Búsqueda personalizada

Carpeta recycler en mi pc, como la borro

Saben tarde un rato investigando sobre el tema, y a decir verdad  no encontré mucho, ya que todo lo que encotraba decia lo mismo, pero esto es lo que encontre y viene muy completo, esto lo tienes que saber ya que lo encontre en una gran foro como lo es kioskea, y ahi responden expertos en el tema. 
Bueno lo primero que hay que saber de esta carpeta es que su función principal es la de albergar los puntos de restauración del sistema que resultan muy importantes cuando quieres regresar tu equipo a un estado anterior. Esto quiere decir que cada vez que hacemos un punto de restauración nos lo guardará ahí. Por consiguiente el gasto de la memoria en el disco duro es mayor. Los puntos de restauracion se generan cuando se instalan aplicaciones, actualizaciones del sistema operativo, etc. Si son de las personas que usan muchos programas y actualizar seguido, es probable que en poco tiempo esta carpeta termine ocupando mucho espacio.
Otra de las cosas que guarda esa carpeta es la base de datos del indexado de archivos que usa Windows para hacer las búsquedas un poco más rápidas con la consecuente perdida de espacio en el disco (anteriormente ya habiamos visto como desactivar esta opcion para xp
También nos guarda ahí la información referida a las Shadow Copy (Volume Snapshot Service), que es una característica de Windows que nos permite generar copias de seguridad de archivos y obtener versiones anteriores de estos mismos. 
Ahora, en ciertas ocasiones, esta carpeta puede adquirir tamaños alarmantes. 
A esta carpeta no se puede acceder, ni siquiera con el usuario administrador. Solamente puede acceder los procesos iniciados como System. Pero aca entra en juego un truquito que descubrí jugando con los permisos. 
Vamos por pasos, en primer lugar tenemos que desactivar la restauración de sistema (los que sean de formatear seguido como yo es completamente innecesario tenerlo activado, y los que quieran ahorrarse un poco de espacio en disco tambien). Para desactivar la restauracion de sistema hacemos click derecho en el icono de Mi PC --> Propiedades --> Restaurar Sistema 
Ahi tildamos "Desactivar restaurar sistema en todas las unidades y le damos Aceptar. pero recuerda que si haces esto cuando requieras cambiar tu equipo a un estado anterior no podras hacerlo asi que tu decides.
Bien, ahi ya deshabilitamos Restaurar Sistema, pero la carpeta aún sigue ocupando nuestro precioso espacio en disco. 

Para poder borrar la dichosa carpeta tenemos que hacer 3 cosas 

1) Mostrar todos los archivos ocultos y protegidos del sistema operativo, para esto nos vamos al explorador de windows -> Herramientas -> Opciones de carpeta -> Ver 
Seleccionamos la opcion "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos" Y destildamos la opción "Ocultar los archivos protegidos del sistema operativo" Y en este mismo menú tambien destildamos la opción "Utilizar uso compartido simple de archivos" (esto nos va a permitir cambiar los permisos de acceso a la dichosa carpeta) 
Ahora ya tenemos a la vista la carpeta: 
Ni intenten accederla, les va da error porque todavía no tienen permiso para hacerlo 
2) Agregar nuestro usuario con permisos de control total sobre la carpeta. Para esto hacemos click derecho sobre la carpeta -> Propiedades -> Seguridad 
Como les habia dicho mas arriba, ven que solamente tiene permiso para acceder el usuario System. Para agregar un nuevo usuario y poder modificarle sus permisos de acceso clickeamos el boton de Agregar y vamos a ver el siguiente cuadrito: 
Hacemos click en "Avanzadas" y después en "Buscar ahora" vemos esto: 
Acá tenemos la lista de usuarios y grupos del sistema, buscamos nuestro usuario, lo dejamos seleccionado y le damos "Aceptar", volvemos al cuadrito anterior, y ahora en la lista tiene que estar nuestro usuario: 
Le damos aceptar y volvemos al primer cuadro, ahora ademas de System, estamos nosotros. Seleccionamos nuestro usuario y en el cuadrito de abajo en la opción "Control Total" tildamos "Permitir" y le damos "Aplicar" y "Aceptar" 
Ahora si accedemos a la carpeta de System Volume Information (en mi caso está vacía porque lo primero que hago cuando termino de formatear es deshabilitar la restauración de sistema, pero en el caso de los que lo hayan tenido habilitado veran carpetas y archivos correspondientes a los puntos de restauración) 
3) Bueno, tercer y ultimo paso, borrar la carpeta, solamente nos ponemos arriba y usamos nuestro comando de eliminación favorito. Nos pide la confirmación usual 
Le damos que si, y listo, se terminó system volume information. 
Hecho todo esto podemos volver las opciones de archivos modificadas al principio a como estaban (no mostrar los archivos ocultos, ocultar los de sistema operativo y el uso compartido simple).